Всероссийский турнир по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди юношей до 15 лет на призы Региональной общественной организации «Новый Поток» в двенадцатый раз прошел в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

В соревнованиях приняли участие 330 участников из 12 субъектов Российской Федерации, выступавшие в девяти весовых категориях. Победителями стали: Сергей Петухов (до 38 кг, Тюмень), Алихан Рахимбаев (до 42 кг, Казахстан), Савелий Сипинятов (до 46 кг, Сургут), Махамад Нозимов (до 50 кг, Ульяновск), Данил Кахаров (до 55 кг, Екатеринбург),  Магомед-Камиль Шахнавазов (до 60 кг, Тюмень), Антон Федин (до 66 кг, Сургут), Владимир Кусков (до 73 кг, Екатеринбург) и Евгений Другаков (свыше 73 кг, Междуреченск).

В зачете регионов первое место заняла команда Свердловской области. На втором – команда ХМАО, третьи – хозяева, спортсмены Тюменской области.

Личные призы от партнера соревнований Ippon Gear получили: за лучшую технику – Сергей Петухов, за волю к победе - Антон Новоселов (Екатеринбург).

На церемонии открытия турнира Вице-президент Федерации дзюдо «Урал – Западная Сибирь» Дмитрий Елагин вручил золотые знаки «За значительный вклад в развитие дзюдо в Уральском ФО» тюменским тренерам Николаю Харламову и Сергею Ефимову.

По информации пресс-службы ЦОП «Тюмень-дзюдо»

Информация размещена на https://www.judo.ru/news/7497/

Мы благодарны нашим партнерам за поддержку!