Ульяновские дзюдоисты масштабно отметили свой профессиональный праздник.

26 октября у спортивного комплекса «Новое поколение» они высадили 3 туи. «По устоявшейся традиции, Всемирный день дзюдо ежегодно бывает посвящен одному из качеств, которыми должны обладать дзюдоисты. В разные годы ими становились храбрость, единство, упорство, честь и настойчивость. Кроме того, дни дзюдо проводились под лозунгами «Дзюдо для мира» и «Дзюдо для каждого». В 2019 году он посвящен спасению планеты и называется «Посади дерево». Мы также присоединяемся к данной акции», - отметил президент Ульяновской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Михаил Мочалов.

В посадке деревьев приняли участие ветераны дзюдо, тренеры и спортсмены, а также вице-президент и председатель коллегии судей Ульяновской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Дамир Сырайев и Вячеслав Петров, заслуженный тренер России по дзюдо Александр Гусев и декан факультета Физической культуры и реабилитации Ульяновского государственного университета Владимир Вальцев.

Кроме того, 26 октября состоялся межрегиональный турнир Детской Лиги Дзюдо «Кубок Симбирска», участниками которого стали юноши и девушки 2006-2013 годов рождения.

За день до этого, 25 октября, в спортивном комплексе «Новое поколение» прошел открытый городской турнир среди юношей и девушек 2006-2008 годов рождения памяти Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга.

Еще днем ранее, 24 октября, ФОК принял Всероссийские открытые соревнования общества «Динамо» по дзюдо среди ветеранов. На татами вышли как действующие сотрудники, так и ветераны силовых структур, и просто любители дзюдо.

Всего за три дня в соревнованиях приняло участие 800 атлетов в возрасте от 6 до 64 лет.

Партнеры

Мы благодарны нашим партнерам за поддержку!